GNOCCHI CON FARINA DI KAMUT® IN CREMA DI PEPERONI




Fare gli gnocchi di patate con la farina di Kamut® è stata una rivelazione.
Rimangono ben sostenuti, si lavorano con velocità e sono buonissimi.
Nell'impasto ho inserito un bel trito abbondante di prezzemolo e basilico che ha conferito al piatto un profumatissimo risultato.

INGREDIENTI (per 4 persone)
8 patate medie (almeno due a persona)
300 grammi circa di farina di Kamut®
abbondante basilico e prezzemolo 
sale qb

per la salsa:
3 peperoni rossi medi
2 cucchiai di panna di soia
1 cipolla bianca
olio evo qb



dopo aver pulito i peperoni li facciamo stufare con una cipolla e dell'olio in un wok, fin quando non si saranno ammorbiditi bene



dopo cotti li mettiamo in un cutter e li frulliamo con due cucchiai di panna di soia per creare una bella cremina liscia e vellutata


 il condimento è pronto e lo versiamo in una terrina


lessiamo le patate a vapore, le passiamo ancora calde al passapatate e facciamo raffreddare bene.
Più le patate sono fredde meno farina incorporano.
Quando si saranno raffreddate uniamo il sale qb e il trito di prezzemolo e basilico e giriamo il composto


aggiungiamo man mano la farina e lavoriamo energicamente fino ad ottenere un composto non appiccicoso


infariniamo il piano di lavoro e cominciamo a prendere dei pezzi di impasto per fare i rotolini che verranno tagliati nel modo classico.
 Lasciamoli infarinati e larghi sul piano di lavoro fin quando non verranno cotti.


Mettiamo a bollire acqua salata e versiamo (con estrema attenzione agli schizzi)i nostri gnocchi che appena verranno a galla prenderemo con una schiumarola e tufferemo nell'abbondante salsa di peperoni.

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