TORTA DI CAROTE CON YOGURT DI SOIA
Una torta da gustare dal sapore intenso di carota che si sposa bene con il sapore acidulo dello yogurt.
All'insegna del tutto vegetale anche il dolce si ritaglia il suo spazio con grande successo.
INGREDIENTI
4 carote grandi
160 grammi di zucchero
250 grammi di yogurt di soia al naturale
30 grammi di mandorle
20 grammi di semi di girasole
200 grammi di farina di farro
1 bustina di lievito per dolci
50 ml di latte di soia (se necessario)
peliamo le carote e tritiamo in un cutter
uniamo lo zucchero e lo yogurt
aggiungiamo le mandorle ed i semi di girasole tritati
giriamo l'impasto con un cucchiaio e cominciamo ad incorporare la farina ed il lievito setacciati.
Copriamo l'interno di una teglia con carta da forno e versiamo l'impasto
cuociamo in forno a 200° forno preriscaldato per 45-50 minuti circa,controlliamo sempre con la prova stecchino, se uscirà pulito la torta sarà cotta altrimenti lasciamo per qualche altro minuto.
I forni sono diversi ed il grado di umidità degli ingredienti (specialmente le carote) non è sempre uguale , per questo motivo monitoriamo la cottura !!!
Commenti
Posta un commento