INVOLTINI DI VERZA E RISO
Ho sempre mangiato questi involtini di cavolo verza e riso, fin da piccola.Quelli tradizionali hanno la carne macinata che ho sostituito con il granulato di soia.
Ogni volta mangiarli è un vero piacere per il palato, sono delicati e ricchi di sapore ...pochi ingredienti per un ottimo risultato.
INGREDIENTI (per 4 persone)
12 foglie grandi di cavolo verza
12 cucchiai colmi di riso carnaroli
4 cucchiai di granulato di soia
1 bottiglia di pomodoro bio
sale qb
pepe qb
trito di sedano, carota e cipolla
olio evo
pangrattato qb
per la besciamella
500 ml di latte di soia
2 cucchiai di maizena (amido di mais)
sale qb
una grattata di noce moscata
Tagliamo e laviamo le foglie del cavolo e togliamo la costa più dura all'attaccatura
in una pentola alta mettiamo a bollire abbondante acqua salata ,quando bolle versiamo le foglie di verza e facciamo ammorbidire dai 5 ai 10 minuti, una volta sbollentate le scoliamo bene
in una pentola con due bicchieri di acqua facciamo cuocere per 10 minuti a fiamma moderata la soia granulare , che si gonfierà. Quando si sarà ben idratata , la strizziamo bene e la versiamo in una ciotola con gli altri ingredienti
tritiamo in un cutter il sedano , la carota e la cipolla
in una ciotola mettiamo il riso ben sciacquato,la soia strizzata,il trito di sedano, carota e cipolla,qualche cucchiaio di salsa di pomodoro, olio evo,sale e pepe qb
giriamo bene il composto
aggiungiamo un cucchiaio abbondante di composto su ogni foglia
chiudiamo a fagottino ,prima richiudiamo lato destro e sinistro e poi arrotoliamo
versiamo in una pentola qualche cucchiaio di olio evo e inseriamo ad incastro i nostri fagottini.
Copriamoli con la passata allungata con acqua ,saliamo e lasciamo bollire a fiamma moderata per circa 40 minuti , mettiamo il coperchio
appena cotti, delicatamente, li spostiamo in una pirofila
prepariamo la besciamella con il latte di soia , la maizena, la grattata di noce moscata ed il sale e facciamo cuocere, girando con una frusta, fin quando non si sarà addensata
la besciamella dovrà essere morbida e non troppo densa
la versiamo sopra gli involtini e cospargiamo il tutto con una spolverata di pangrattato.
Mettiamo a gratinare in forno per qualche minuto fin quando non saranno dorati, serviamo ben caldi
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