MELANZANE AL FORNO GRATINATE
Un altro modo di gustare delle belle fette di melanzana.
Ho una predilezione per le verdure gratinate e devo dire che questa ricetta è davvero sfiziosa.
Possiamo mangiarle a temperatura ambiente come secondo piatto accompagnato da una fresca insalatina mista o come copertina sfiziosa da stendere su fette di pane appena sfornato.....andiamo alla ricetta
INGREDIENTI
2 melanzane grandi
olio evo qb
sale qb
per ogni fetta aggiungiamo:
1 pomodorino tagliato a metà
2 olive denocciolate di gaeta
2 pezzetti di formaggio cremoso di riso
spolverata di pangrattato
Togliamo il picciolo alle melanzane e facciamo delle belle fette di circa 5 mm di spessore, prendiamo le teglie (sicuramente 2) mettiamo la carta da forno e mettiamo a un filo d'olio sulla superficie.
Stendiamo una vicina all'altra le fette tagliate cospargiamo con pangrattato, sale ed un filo di olio.
Aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà, le olive ed i pezzetti di formaggio.
Inforniamo a forno già caldo a 180° per 40 minuti circa ,fin quando la superficie sarà ben dorata.
A fine cottura facciamo raffreddare prima di servire.
Commenti
Posta un commento