RISO INTEGRALE CON SPEZIE E LIMONE E POLPETTINE DI FUNGHI
Un piatto unico e sostanzioso un ottimo riso integrale speziato e profumato al limone e delle sfiziose polpettine ai funghi con panna acida un' esplosione di sapori orientali all' insegna del cibo sano e naturale.
Ingredienti per 4 persone:
250 grammi di riso integrale bio
6 funghi champignon grandi
1 spicchio d' aglio
1 manciata di prezzemolo fresco tritato
1 pizzico di zenzero in polvere
1/2 cucchiaino di paprika affumicata
1/2 cucchiaino di garam masala
1/2 cucchiaino di curcuma
1/2 limone bio succo
90 grammi di pane grattuggiato
1 cucchiaio raso di farina tipo 2
1 cucchiaio di panna acida
2 pomodorini
sale e pepe qb
olio evo qb
Per prima cosa laviamo bene sotto acqua corrente il riso mettiamo a bollire abbondante acqua salata e versiamo.
Cuociamo il riso come indicato sulla confezione circa 45 min ,la meta' se fatto in pentola a pressione.
Scoliamo e mettiamo a intiepidire in una pirofila ampia.
Aggiungiamo una parte di spezie elencate a piacere, il succo del limone e lasciamo da parte.
In un mixer frulliamo a crema i funghi aggiungiamo l' aglio tritato,il prezzemolo,il sale e pepe, le spezie rimanenti, la farina, e pian piano il pangrattato che assorbira' l'umidita'.
Quando il composto sara'morbido ma compatto formiamo delle palline , in ultimo le ripassiamo nel pangrattato e le irroriamo di olio.
Le metteremo in teglia in forno caldo a 200 gradi per circa 20 minuti.
Passiamo un velo di panna acida su ogni polpettine e guarniamo con piccoli pezzi di pomodoro.
Serviamo.
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