PANCAKES AL CIOCCOLATO




Dose per 6 pc:

100 gr di farina tipo 2
130 ml di latte di avena ( o riso/ soia)
2 cucchiaini di zucchero di canna
1 cucchiaino di cioccolato amaro
1 cucchiaino e 1/2 di cremor tartaro o bicarbonato
Cannella a piacere
Olio per ungere la padella

Per la crema al cioccolato
30 gr di cioccolato fondente all'85 %
2 o 3  cucchiai di latte vegetale

In una ciotola versiamo la farina, lo zucchero di canna, il cioccolato amaro,il cremor tartaro e la cannella. Con una frusta amalgamiamo bene l'impasto versando il latte poco alla volta, fino ad ottenere una pastella densa che disegna .
Scaldiamo una padella appena unta di olio ed una volta tiepida versiamo a cucchiaiate abbondanti (allargandole con il retro del cucchiaio).
Facciamo cuocere per 2 o 3 minuti a fuoco medio e quando in superficie cominceranno a formarsi delle bollicine diffuse giriamole con una paletta e facciamo cuocere per un altro minuto fino a doratura.
Facciamo sciogliere i cubetti di cioccolato fondente con il latte vegetale caldo e versiamo sui pancakes.


Commenti

Post più popolari